Restaurant@Mühle Aesch.

Echt besonders. Richtig fein.

Unser Restaurant ist der ideale Ort für alle, denen Qualität und gemeinsames Geniessen am Herzen liegen. Mittags servieren wir schnelle, köstliche Business-Lunches in einer ruhigen, komfortablen Umgebung – perfekt für formelle und informelle Geschäftstreffen. Abends werden Geniesser und Foodies bei uns verwöhnt: Erleben Sie Gerichte aus frischen, lokalen Zutaten. Lassen Sie sich von innovativen Themenwochen und spannenden Food-Pairing-Events inspirieren. Entdecken Sie neue Geschmackswelten und interaktive Erlebnisse wie Kochkurse und Weinverkostungen. Lassen Sie sich von unserem engagierten Team verwöhnen und geniessen Sie unvergessliche kulinarische Momente im Herzen von Aesch. Egal, ob Sie geschäftlich unterwegs sind oder einfach nur einen besonderen Abend in guter Gesellschaft erleben möchten – bei uns finden Sie alles, was Ihr (kulinarisches) Herz begehrt.

Mittags in der Mühle

Business Lunch

Fleisch & Fisch

Pâté en croûte
18.00
Spargel • Cumberland Sauce
Bittere Mairüben Céme-Suppe
13.00
Estragon • Apfel
Hausgemachte Ravioli
20.00
Bündner Alpkäse • Walliser Speck • Salbei
Baselbieter Zander
48.00
Rande • Kalamansi • Risotto
Käse Spezialitäten
16.00
Von der Käserei Jumi in Bern
Rhabarber-Flieder Törtchen
17.00
Rhabarber • Joghurt

Preis für 3 Gänge
70.00
Preis für 4 Gänge
90.00
Preis für 5 Gänge
105.00
Preis für 6 Gänge
115.00

Vegetarisch

Vegetarisches Pâté en croûte
16.00
Spargel • Cumberland Sauce
Bittere Mairüben Céme-Suppe
13.00
Estragon • Apfel
Hausgemachte Ravioli
18.00
Bündner Alpkäse • veganer Speck • Salbei
Kurkuma Kohl
34.00
Rande • Kalamansi • Risotto
Käse Spezialitäten
16.00
Von der Käserei Jumi in Bern
Rhabarber-Flieder Törtchen
17.00
Rhabarber • Joghurt

Preis für 3 Gänge
60.00
Preis für 4 Gänge
80.00
Preis für 5 Gänge
95.00
Preis für 6 Gänge
105.00
Mittagskarte

Mittagskarte von Montag – Freitag, 10. – 14. Juni 2024

Am Mittag servieren wir Euch zu den Menüs einen Salat oder eine Suppe.

   
Fisch
Forellen Filet mit Weisswein-Risotto und Rucola
23.00
 
Fleisch
Trutenbrust Steak mit Pommes Duchesse und Ratatouille
25.00
 
Vegetarisch
Spargel-Küchlein auf Weisswein-Risotto und Rucola
21.00
Gebratener Tofu mit Nudeln und Gemüse
21.00
 
Klassisch
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites und Gemüse
23.00
2-Gang Menü ohne Dessert inkl. Kaffee oder Espresso
26.00
 
Salatbowl
3-Gang Menü
19.00
Vegane Variante mit Falafel
17.00
 
Pasta
Spargel-Rondellen in Rahmsauce mit Parmesan
19.00
 
Danach
Kleines Tagesdessert
3.00
Kaffee / Espresso
4.40
Kombo Tagesdessert & Kaffee oder Espresso
5.50
Péter's Chef Menü

Fleisch & Fisch

Pâté en croûte
18.00
Spargel • Cumberland Sauce
Bittere Mairüben Céme-Suppe
13.00
Estragon • Apfel
Hausgemachte Ravioli
20.00
Bündner Alpkäse • Walliser Speck • Salbei
Baselbieter Zander
48.00
Rande • Kalamansi • Risotto
Käse Spezialitäten
16.00
Von der Käserei Jumi in Bern
Rhabarber-Flieder Törtchen
17.00
Rhabarber • Joghurt

Preis für 3 Gänge
70.00
Preis für 4 Gänge
90.00
Preis für 5 Gänge
105.00
Preis für 6 Gänge
115.00

Vegetarisch

Vegetarisches Pâté en croûte
16.00
Spargel • Cumberland Sauce
Bittere Mairüben Céme-Suppe
13.00
Estragon • Apfel
Hausgemachte Ravioli
18.00
Bündner Alpkäse • veganer Speck • Salbei
Kurkuma Kohl
34.00
Rande • Kalamansi • Risotto
Käse Spezialitäten
16.00
Von der Käserei Jumi in Bern
Rhabarber-Flieder Törtchen
17.00
Rhabarber • Joghurt

Preis für 3 Gänge
60.00
Preis für 4 Gänge
80.00
Preis für 5 Gänge
95.00
Preis für 6 Gänge
105.00
Vorspeisen
Gebeizter Saibling
für zwei
17.00
Tomaten • Liebstöckel • Macadamia Nüsse
Grosse Portion
19.00
Carpaccio vom Swiss Wagyu Rind
vegetarisch
18.00
Rucola • Cironé Käse • Senf • Pinienkerne
Grosse Portion
17.50
Geräuchertes Auberginen Tatar
vegan
13.00
Sauer eingelegte Zwiebeln • Hausgemachtes Toastbrot • Frittierte Kapern
Mühle Salat
vegetarisch
11.50
Verschiedene Blattsalate
Gemüse • Granny Smith Apfel • Mühle-Dressing
mit Pouletbruststreifen
+ 12.00
mit Fischknusperli
+ 11.00
Chef's Menu Apéroplatte
für zwei
29.00
Ein Auszug aus Péters Menu (dauert min. 15 Minuten)
Tagessuppe
9.00
frisch & lecker
Péters Wurst--Käse Salat
15.00
Sauer eingelegte Zwiebeln • Schlossberger Käse
grosse Portion
19.00
Handgeschnittenes Rindstatar
19.50
Sauer eingelegte Zwiebeln
Gebeizte Eier • frittierte Kapern • hausgemachtes Toast Brot
grosse Portion
31.00
mit Schuss
+ 6.50
Hauptgänge

Fleisch

Cotoletta alla Milanese
36.00
Bürgermeisterstück vom Omoss Jungrind aus Bern im Panko-Parmesan Mantel
Rucola • Tomaten Pesto • Trofie Pasta
Secreto vom Iberico Schwein
47.00
Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Petersilie • Ratatouille • Salsa Verde
Coq au Vin vom Aplstein Poulet
36.00
Champignons • Kartoffelstock • Baby Karotten • Schnittlauch
Offene Brasato Ravioli
36.00
Belper Knolle • Kirsch-Jus • Zwiebel Chutney
als Vorspeise
21.00

Fisch

Forelle Müllerinnen Art
34.00
Petersilien Kartoffeln • Baby Karotten • Beurre-Blanc
Steinbutt Filet
45.00
Randen Risotto • Erbsen • Kefe • Limetten-Schaum

Vegetarisch

Linsentätschli
vegan & glutenfrei
28.00
Baby Karotten • Karotten Püree • Senfkörner & Senf-Jus • Karotten-Chips
Gebackener «La Bouse» Käse
26.00
Preiselbeeren • Knackiger Salat an Haus-Dressing • Geröstete Nüsse
Desserts
Tagesdessert
5.50
Klein aber fein • S´het so lang s´het!
Französicher Schokoladenkuchen
13.50
Schwarze Schokoladen-Kirsch Glace • Meringue • Kirsch-Gel • Grué de Cacao
Vanille Crème
11.00
Marinierte Beeren • Pistazien • Weisses Schokoladen Crumble
Fruchtwähe
7.50
Crème Chantilly
Coupe «Mühle»
11.00
Kirsch-Ragout • Vanille • Schokolade • Rahm
Fruchtsalat mit hausgemachtem Sorbet
vegan & glutenfrei
9.00
Käse Spezialitäten
16.00
Von der Käserei Jumi in Bern
für zwei
28.00


Hausgemachte Glace
pro Kugel
4.50
Schokolade
Vanille
Erdbeer
Weisse Schokolade mit Passionsfrucht
Kaffee
Hausgemachtes Sorbet
pro Kugel
4.50
Birne
Cassis
Zitrone
mit Rahm
+ 1.00
mit Schuss
+ 6.50